الخدمات المتاحة

افادة استكمال المتطلبات الالكترونية

طبقاً لقررات الجامعة اصبح شرطا للتوقيع على جميع المعاملات قيام عضو هيئة التدريس وعضو الهيئة المعاونة باستيفاء المتطلبات المعلوماتية الخاصة به. وتسهيلاً على أعضاء هيئة التدريس فقد قامت الوحدة بإعداد ملف يوضح خطوات الحصول على إفادة استيفاء المتطلبات الالكترونية ويحتوى الملف على روابط لمواد تعليمية لشرح كيفية القيام بكل متطلب، ويمكنك تحميل هذا الملف من خلال الرابط التالي:

البريد الالكتروني الرسمي Edu Mail

تم انشاء بريد الكتروني اكاديمي لكل من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا والطلاب. ويحمل هذا البريد الكتروني امتداد المؤسسة التعليمية المنتمي لها العضو، ويتميز بدرجة امان عالية وسعة تخزينية مرتفعة ( 1TB).

للحصول على البريد الكتروني الخاص بك، يسعدنا تشريفكم لنا فى وحدة الخدمات التكنولوجية بالكلية.

Microsoft Office 365

يهدف التعليم في القرن الحادي والعشرين إلى توفيرالمهارات والقيم والابتكار وتعزيز أثر دمج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التعليم، ويوفر برنامج  Office 365 for Education مجموعة متنوعة من الادوات والخدمات لتطويرمهارات التعلم الذاتي والمستمر وخلق بيئة تعليمية متصلة أو ما يسمي بمجتمع المعرفة.

ومن بين المميزات التى يقدمها Microsoft Office 365:

·         توفير مساحة تخزين شخصية اون لاين بحجم Skydrive) 25GB)، وذلك لحفظ الملفات الهامة فى موضع امن غير عرضة للتلف، ويمكن استرجاع هذه الملفات فى اى وقت من اى جهاز متصل بشبكة المعلومات الدولية.

·         استخدام حزمة برامج Microsoft office online

يمكنك الاستفادة من هذه الامتيازات وغيرها من خلال تفعيل البريد الالكتروني الرسمي Edu Mail. ولمزيد من المعلومات عن مكونات وخدمات برنامج Microsoft Office 365 for Education  اضغط هنا.

الصفحة الشخصية لاعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على البوابة الالكترونية للجامعة

تم انشاء صفحة شخصية لكل عضو هيئة تدريس على البوابة الالكترونية للجامعة، وهذه الصفحة تحتوى على الآتى :

·         السيرة الذاتية للعضو مع امكانية عرض الـ Biography الخاص بالمستخدم

·         البحث العلمى Research

·         المقررات التدريسية Teaching

·         الابحاث العلمية المنشورة Publication

·         جدول مواعيد Schedule

ويمكن للعضو الدخول على هذه الصفحة الشخصية الخاصة به مع امكانية اضافة او تعديل اى من البنود السابقة من خلال Username& password يتم الحصول عليه من خلال وحدة الخدمات التكنولوجية بالكلية

لمعرفة طريقة الدخول على الصفحة الشخصية لاضافة او تعديل البيانات الخاصة بك، اضغط هنا.

بنك المعرفة المصرىEgyptian Knowledge Bank

يعتبر بنك المعرفة المصري أحد أكبر وأشمل بنوك المعرفه الموجوده علي مستوي العالم نظراً لما يحتويه من مصادر معرفيه وتعليميه وثقافيه وبحثيه من أكبر دور النشر والإنتاج العالمية وبيوت الخبره المتخصصة ، كما يعتبر أحد المشروعات الرائده علي مستوى العالم من حيث الإتاحة علي المستوي القومي .

ويمكن لاعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم إنشاء حساب لاستخدام مقتنيات بنك المعرفة المصري من خلال زيارة مقر وحدة الخدمات التكنولوجية بالكلية.

فيديو تعريفى عن بنك المعرفة المصرى

التدريب Training

يوفر مشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات ICTP للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب والموظفين حزمة برامج تدريبية متنوعة فى مجال تكنولوجيا المعلومات ونظم المعلومات الادارية، وهذه البرامج التدريبية تقدم من خلال ثلاثة مسارات على النحو التالي:

دورات المسار الاساسى  ( الاداريون + اعضاء هيئة التدريس )

Hours

9

مبادىء صيانة الحاسب الألى

PC Maitntenance

دورات المسار المتقدم ( الاداريون + اعضاء هيئة التدريس )

نظم تشغيل الحاسب الألى المتقدم

Macro Media Flash

(MISدورات نظم المعلومات الادارية(

18

تدريب اعضاء هيئة التدريس على كيفية استخدام نظام MISفى التعامل مع ادخال وادارة نتائج الاختبارات لطلاب مرحلة البكالوريوس

تطبيق اللوائح الدراسية والكنترول

24

تدريب الموظفين بادارة شئون الطلاب بالجامعات على كيفية استخدام نظام MISلادخال وادارة بيانات طلاب مرحلة البكالوريوس

تطبيق شئون الطلاب

18

تدريب الموظفين بادارة شئون طلاب الدراسات العليا بالجامعات على كيفية استخدام نظام MISلادخال وادارة بيانات طلاب الدراسات العليا

برنامج شئون الدراسات العليا

15

تدريب الموظفين بادارة اعضاء هيئة التدريس بالجامعات على كيفية استخدام نظام MISلادخال وادارة بيانات اعضاء هيئة التدريس

برنامج شئون اعضاء هيئة التدريس

خاص بالعلاقات الثقافية والمهام العلمية

برنامج العلاقات الثقافية

للحجز : مركز الحساب العلمى – كلية الحاسبات والمعلومات - بجوار الامن الدور الاول

او الحجز الكترونياً من خلال الرابط:

لمزيد من المعلومات عل موقع التواصل الاجتماعى:

للاطلاع على دليل التدريب ومحتوى الدورات اضغط هنا

قناة الكلية على اليوتيوب Youtube channel

تم انشاء قناة تليفزيونية للكلية على اليوتيوب  Youtube channel، بحيث يتم من خلالها بث مقاطع الفيديو التى يوفرها اعضاء هيئة التدريس لبعض الموضوعات الدراسية او التجارب العملية وغيرها، مع مراعاة حقوق الملكية الفكرية للمحتوى الذى يتم بثه على القناة.

وتدعو وحدة الخدمات التكنولوجية بالكلية السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لامداد الوحدة بما لديهم من مقاطع فيديو تخدم العملية التعليمية وتساعد الطالب على فهم افضل للمقرر الدراسي، وسيتم تحميل هذه الفيديوهات على القناة باسم عضو هيئة التدريس. ويمكن الاطلاع على هذه الفيديوهات من خلال الرابط التالى:

خدمة الامداد بالوثائق للمقالات العلمية والكتب والرسائل العلمية

تقدم  وحدة المكتبة الرقمية بالمجلس الأعلي للجامعات  خدمة الامداد بالوثائق للمقالات العلمية والكتب والرسائل العلمية "الأجنبية" في شتي مجالات المعرفة حتى وان كانت تقع خارج اشتراكات اتحاد المكتبات الجامعية المصرية ، مع العلم أن الوحدة سوف تقوم بالرد علي الطلب المرسل خلال 72 ساعة ومرفق بالرد سعر المقالة وكيفية الحصول عليها. يمكنكم إرسال البيانات الخاصة بالوثيقة المطلوبة عن طريق الضغط هنا.

دورات تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس

للتعرف على مصفوفة الدورات التي يقدمها مركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس، والتسجيل في اى من هذه الدورات يمكنك زيارة الموقع الإلكتروني للمركز من خلال زيارة الرابط التالي:

التقدم لمكافأة النشر الدولى

يمكنك معرفة خطوات التقدم بالابحاث العلمية لمكافأة النشر الدولي الكترونياً من خلال اتباع التعليمات الموجودة بالملف المرفق (اضغط هنا).