أنشطة الوحدة خلال الربع الثالث 1/1/2017 إلي 31/3/2017

اولاً: الشبكة المعلومات :

1.     وضع مواصفات وشراء ومتابعة جهاز خادم ( Server ) وتركيبة بوحدة تكنولوجيا المعلومات وذلك لاستخدم في نظام ميكنة شئون الطلاب والكنترولات وبرامج الساعات المعتمدة.

2.     متابعة وتطوير وصيانة الشبكة الداخلية وحل مشاكلها وتركيب نقاط سلكية ولا سلكية جديدة .

3.     متابعة صيانة أجهزة الحاسب الآلي بالكلية والطابعات والعمل على حل أعطالها.

4.     تزويد الكلية بالمواصفات اللازمة لأجهزة الحاسب والطابعات وعمل الفحص الفني لها.

5.     متابعة حاله أجهزة الداتا شو بالكلية.

ثانياً: موقع الكلية :

1.     تحديث موقع الكلية على موقع جامعة عين شمس.

2.     يتم وضع عدد 50  خبر شهرياً عربى وانجليزى على الموقع.

3.     تصميم موقع للمجلة العلمية للكلية.

4.     تم وضع عدد لا يقل عن 200 خبر شهرياً على مواقع التواصل الاجتماعي .

ثالثاً: البريد الالكتروني :

1.     إنشاء بريد الالكتروني لكل أعضاء هيئة تدريس ومعاونيهم والطلاب الجدد والأقسام العلمية والإدارية.

2.     متابعة الدعم الفني للبريد الالكتروني للطلاب وأعضاء هئية التدريس والأقسام العلمية والإدارية وعمل مجموعات بريدية لكل فئه بالكلية.

3.     تفعيل بريد الالكتروني لكل مقرر من مقررات الساعات المعتمدة.

4.     تم إرسال بصفة دورية مراسلات لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين عن طريق البريد الالكتروني .

5.     متابعة الدعم الفني للبريد الالكتروني الجامعي لأعضاء هيئة التدريس لتوصل مع الجامعة .

رابعاً: الكنترولات وقواعد بيانات الكلية :

1.     عرض نتيجة لكل طالب على صفحة خاص به ودخولها عن طريق اسم دخول وكلمة سر.

2.     تسجيل طلاب برنامج الساعات المعتمدة للمقررات الخاصة بهم عن طريق صفحة لكل طالب ودخولها عن طريق اسم دخول وكلمة سر.

خامساً: التدريب:

1.     عقد ورشة عمل كيفية استخدام تفعيل البريد الالكترونى الجامعى لاعضاء هيئة التدريس.

2.     ورش عمل للمكتبة الرقمية.

3.     ورشة عمل لتعريف ببنك المعرفة.

سادساً: الأنشطة الإضافية:

1.     يتم إصدار عدد شهري من المجلة الالكترونية لوحدة تكنولوجيا المعلومات على موقع الكلية.

2.     عمل استبيانات الكترونية للطلاب لبرنامج الساعات المعتمدة وبرنامج نظام الفصلين لتقيم مقررات البرنامج وأداء القائمين على التدريس.

3.     تفعيل قناة تليفزيونية للكلية على اليوتيوب لتحميل مقاطع وفيديوهات اجتماعية وعلمية لخدمة الكلية والطلاب .

4.     متابعة نظام صندوق الشكاوى و المقترحات على موقع الكلية.

5.     إنشاء صفحات للسادة أعضاء هئية التدريس والهئية المعانونة على Google Scholar.

6.     إنشاء صفحات للسادة أعضاء هئية التدريس والهئية المعانونة على researchGate.

7.     امتحان الطلاب عن طريق البريد الإلكتروني الخاص لكل طالب لمقرر حقوق الإنسان على الانترنت.

سابعاً : المشتريات

1.     وضع مواصفات طلبية شراء قطع غيار ومستلزمات كمبيوتر وفحصها.

1.     عمل فحص لجميع أجهزة الطابعات المواردة للكلية.

2.     عمل فحص لجميع أجهزة الداتا شوة المواردة للكلية.

3.     عمل فحص لجميع كابلات الداتا شو وكابلات شبكة المعلومات المواردة للكلية.

ثامناً : عقود وإنشاءات:

1.     تخصيص مكان بالبدروم للوحدة وتزويده بأحدث الوسائل التكنولوجية وزيادة أجهزة الحاسب الالى للمعمل لتصل إلى 40 جهاز لخدمة الطلاب.